Bahan isi :
2 butir
Bahan kulit :
¼ kg tepung
Pelapis :
1 butir
Cara membuat :
Kulit :
Ga pake balutan tepung panir udah enak sih….
Yang ini bikinan kedua dalam 1 minggu…yang pertama cuma isi wortel&telur,
eh si Mamas nagih minta dibikinin lagi…ditambah ati ayam lebih maknyuss lg ky bikinan
Wortel
Tauge2 butir
telur
Bumbu halus
(merica+bawang putih)
Garam,
vetsin, gula sesuai selera
Bahan kulit :
terigu segitiga
1 butir
telur
3 gelas air
3 gelas air
(sesuai feeling aja, asal encer)
2 sendok
minyak goreng
Garam vetsin
(lebih enak lg sih tambahin bawang putih)
Pelapis :
telur
Tepung panir
(aku pake 2 tepung panir, yang kasar & halus)
Cara membuat :
Kulit :
campur semua bahan jadi satu, ampe encer…cetak atu2 diwajan datar (kemarin aku
jadi 16 kulit, ga ada yang kebuang)
jadi 16 kulit, ga ada yang kebuang)
Isi :
tumis bawang putih & merica, masukin tauge+wortel, begitu keluar airnya masukin
garam, vetsin, gula, trus masukin telurnya aduk rata ampe jadi orak arik
Isi deh dikulitnya, lumuri telur gulingkan ke tepung panir, goreng deh di api kecil….tumis bawang putih & merica, masukin tauge+wortel, begitu keluar airnya masukin
garam, vetsin, gula, trus masukin telurnya aduk rata ampe jadi orak arik
Ga pake balutan tepung panir udah enak sih….
Yang ini bikinan kedua dalam 1 minggu…yang pertama cuma isi wortel&telur,
eh si Mamas nagih minta dibikinin lagi…ditambah ati ayam lebih maknyuss lg ky bikinan
mbak Farah Quinn…
0 belepotan:
Post a Comment