Thursday, March 7, 2013

Celor - celor - an


Niatnya sih bikin mie celor Palembang, apa daya ga punya mie telor yang gilig alias gedhe2 buletannya..yawis lah apa yg ada dirumah aja…pasta spaghetti…hehe…ga nyambung sih ya…
tapi lumayan lah drpd mie celor tempo hari yang kita makan..
ada beberapa bahan utama yg aku skip jg, santan + jeruk limau (Males ke warung beli santan, sebenernya ada jeruk nipis sih, takut rasanya aneh aja)

Bahan :
Udang kupas, sisakan ekornya
Spaghetti
tauge panjang
telur rebus
telur kocok lepas (pake telur ayam kampung yang merah, lebih mantebz)
duo bawang (sengaja ditambahin biar kuahnya berasa, agak beda sih dr resep2 digugel)
cabe rawit
(garam, merica, gula, vetsin)
tepung maizena
Kaldu udang (dibuat dr rebusan kulit + kepala udang)

Cara Membuat :
  • Rebus pasta sampai empuk, jangan al dente. rebus jg sebentar taugenya
  • Rebus Kaldu + udang sampai berubah warna, masukkan bumbu halusnya (cabe + duo bawang) beri perasa sesuai selera
  • klo udh mendidih masukkan telur kocoknya perlahan2 sambil diaduk2 biar hancur
  • setelah bumbu dirasa udh pas, gurih2 pedes gt…masukkan tepung maizenanya.
  • didihkan ampe meletup2, tuang ke pasta + taugenya + telur rebus
  • Nikmati selagi panas……..Yummy…………


0 belepotan:

Post a Comment