Saturday, March 3, 2012

Bihun Goreng



Bahan :
Bihun jagung – 2 bungkus kecil
Kol
Daun bawang
Wortel – saya lebih suka saya parut rujak
Sawi hijau
Tauge besar
Sosis ayam
Ati – ampela / daging ayam suwir
1 butir telur ayam – kocok lepas dulu juga boleh


Bumbu :
3 siung bawang putih
Merica – secukupnya
Cabe Rawit sesuai selera
Saos tiram
Kecap
Garam & vetsin secukupnya


Cara Membuat :
1.       Haluskan bawang putih, merica dan cabai rawit
2.       Tumis telur dengan sedikit minyak – usek2, setelah agak setengah matang, tumis bumbu halus sampai harum…
3.       Masukan sayur2nya kecuali sawi (klo saya, belakangan ajah biar agak krenyes2) wortel bisa berbarengan soalnya diiris halus (jadi cepet empuk)
4.       Kemudian isi pelengkap (ati ampela, sosis/ayam)
5.       Setelah sayur agak layu…beri sedikit air….masukkan bumbu2 perasa sesuai selera….
6.       Masukan bihun sampai air meresap rata dan merubah warna bihun/kering
7.       Selamat menikmati

Waktu : klo saya 30 menit sudah dengan racik2 segala sayur & bumbu
Bisa untuk 3 porsi
NB :
Klo saya lebih suka telurnya saya masukan begitu sudah ada kuahnya…jadi telurnya berasa bgt karena hancurnya bener2 halus dan rata…tanpa bau amis….
Bisa juga ditambahkan ebi
Sttt…Kata Mamas bihun saya lebih enak dari buatan Ibu saya…huakakaka…
Temen2 kantor yang pernah nyicip juga bilang enak..malah ada 2 orang yang pengen cateringan sm saya! Huakakakaka…
Bihun Goreng :)

0 belepotan:

Post a Comment